Monday 20th of November 2017

congress



fresh menu leftfresh menu right

14 ноября 2017 года завершил свою р...

Уважаемые участники V ИКСМ! 14 ноября 2017 года V ИКСМ завершил свою работу. 16 ноября состоялся Круглый стол. Победители и лучшие участники ИКСМ награждены дипломами...

ИКСМ - это

Интерактивный Конгресс студентов и магистрантов (ИКСМ) – это научно-исследовательская площадка для студентов, магистрантов УрГЭУ, а также ученых, профессорско-преподавательского состава и работодателей, взаимодействующих с УрГЭУ. Интерактивный...

О работе ИКСМ УрГЭУ

Тема ИКСМ объявляется заранее Оргкомитетом. Участники информируются о правилах работы ИКСМ. Обсуждение материалов происходит в режиме онлайн. На совещании кураторов определяются победители ИКСМ, которые награждаются грамотами и дипломами...

Основными задачами ИКСМ являются:...

- способствование развитию внутривузовских и межвузовских научных коммуникаций; - способствование научному прогрессу; - способствование распространению научных знаний.

0123
Интерактивный Конгресс студентов и магистрантов (ИКСМ) - это

  Интерактивный Конгресс для магистрантов (ИКСМ) – это научно-исследовательская площадка для  студентов и магистрантов УрГЭУ, а также ученых, профессорско-преподавательского состава вуза и работодателей, взаимодействующих с УрГЭУ. Интерактивный Конгресс работает в интерактивной форме, в режиме онлайн. Деятельность интерактивного Конгресса организуют и направляют Кураторы – профессорско-преподавательский состав УрГЭУ, а также научно-образовательные организации, предприятия и компании, являющиеся партнерами УрГЭУ.

О работе ИКСМ УрГЭУ

1. Тема ИКСМ определяется заранее Оргкомитетом.

2. Участники информируются о правилах работы ИКСМ.

3. Обсуждение материалов происходит в режиме онлайн.

4. На совещании кураторов определяются победители ИКСМ, которые награждаются грамотами и дипломами. 

 

Основными задачами ИКСМ являются:

- способствование развитию внутривузовских и межвузовских научных коммуникаций;

- способствование научному прогрессу;

- распространение передовых научных знаний.

  Для участия в деятельности ИКСМ, заинтересованное лицо должно зарегистрироваться на сайте http://www.congress.usue.ru

Участие в проведении ИКСМ предполагает активное поддержание заинтересованным лицом научного обсуждения, внесение предложений.

Топ статей

Проблема деиндустриализации в России и пути перехода к реиндустриализации

Демкина Татьяна Сергеевна, гр. М-СУ-15, 2 курс
Уральский Государственный Экономический университет

 

Проблема деиндустриализации в России и пути перехода к реиндустриализации

 

Сегодня многие научные деятели и эксперты ставят для сложившейся в стране ситуации суровый и однозначный диагноз - затянувшаяся деиндустриализация российской экономики. И на то есть множество причин, среди которых низкая инвестиционная привлекательность, устаревшая материально-техническая база, неполная загрузка мощностей и пр. Переход на новый уровень может быть обеспечен за счет комплексного решения данных проблем, которые требует внушительных финансовых вложений. Поэтому крайне важно выбирать правильные пути и инструменты при сложившейся ситуации.

 

Ключевые слова: инвестиционная активность, высокотехнологичные отрасли, производительность труда, персонал, НИОКР, инструменты управления

 

Согласно данным опроса Высшей школы экономики, более 1000 руководителей промышленных предприятий в России выражают неудовлетворенность инвестиционным климатом в стране. Среди факторов, ограничивающих предпринимательскую и инвестиционную активность были выделены следующие: высокие проценты коммерческих кредитов; неопределенность экономической обстановки в стране; низкий спрос на произведенную продукцию; инфляция; ограниченность собственных финансовых средств; сложность механизма получения кредитов; курсовые колебания национальной валюты и пр [1].

Во-вторых, это «сворачивание» высокотехнологичных отраслей (их недостаточное финансирование). Неоднократно звучат предложения о том, что необходимо развивать высокотехнологичные отрасли и вкладывать средства бюджета именно туда. Однако, что такое высокотехнологичная отрасль? Если ее характерными чертами являются: новизна; создание передовых, продвинутых, революционных продуктов; использование современных средств производства и материалов, а в основе производства должны лежать глубокие знания, опыт и научные теории [2], то высокотехнологичной будет называться отрасль, производство которой сосредоточено на создании абсолютно новой продукции с помощью современных средств производства и передовых материалов на базе накопленных знаний, опыта и разработок.

Но на чем будет производиться эта абсолютно новая продукция? Строительство и сборка новых станков и средств производства требует серьезного финансирования с большими сроками окупаемости. Но и обновление существующей материально – технической базы не менее дешевое удовольствие, еще и с учетом того насколько старой является данная база. Еще в советские времена в стране наблюдалась тенденция увеличения возраста промышленного оборудования, и, к сожалению, данная тенденция продолжается до сих пор. Если с 1970-1991 средний возраст оборудования увеличился с 8,5 лет до 12, то к 2013 году он составлял уже 21 год (рисунок 1) [3].



 

 

 

 

 

 

 

Согласно исследованию Национального исследовательского института анализ возрастной структуры зданий, сооружений, оборудования свидетельствует, что доля организаций, имеющих машины и оборудования от 10 до 30 лет составляет менее 50%. Отмечается, что выбытие основных средств в 70% случаев осуществлялось по причине физического износа. Второй наиболее популярной причиной выбытия является перепродажа старого оборудования (более 40% случаев) [9].

Также, отмечу, что наблюдается постепенное снижение коэффициента обновления и выбытия основных фондов. Если в 1990-х ежегодно ликвидировалось в среднем 1,43% от общей стоимости фондов, то в 2000-х эта цифра составила 1,05%, а динамика 2010-2014 гг. в среднем составляет 0,76%. Но снижение наблюдается не только по коэффициенту выбытия, но и по коэффициенту обновления. В 1990 году последний составлял 6,3%, в 2000 – 1,8%, в 2010 – 3,7% [4]. То есть, с каждым годом имеется не только все меньше возможностей для внедрения новых средств производства, но и постепенно прекращается утилизация старых.

Также остро стоит проблема неполной загрузки мощностей. Во многих областях дела обстоит так, что машины, в лучшем случае работают на 50-70%, но не мало видов продукции, где загрузка осуществляется менее чем на 40%. К ним относятся: производство шерстяных и льняных тканей (29% и 20% соответственно), производство сливочного масла (31%), крупы (33%), безалкогольные напитки (31%), шифер (36%), паровые котлы (29%), турбины газовые (28%), подшипники (29%), экскаваторы (12%) и пр [4]. Все это приводит к большим затратам (на платежи по арендным площадям, электроэнергию и пр.), простоям оборудования и потерянной возможности предоставить новые рабочие места.

Возвращаясь к вопросу высокотехнологичных отраслей, согласно данным аналитического отчета по мониторингу средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование НИОКР, расходы на НИОКР в России в 2015 году составили: развитие науки и технологий – 72,5% (от общей суммы выделенных средств), развитие авиационной промышленности – 18,1%, развитие промышленности – 5,5%, развитие атомного энергопромышленного комплекса – 0,13%, энергоэффективность и развитие энергетики – 0,9%, развитие рыбохозяйственного комплекса – 2,1%, воспроизводство и использование природных ресурсов – 0,8%, развитие сельского хозяйства – 0,01% [6].

Сегодня к высокотехнологичным относятся: отрасли социальных технологий; электронная промышленность и физические исследования; микроэлектроника и создание искусственного интеллекта; беспроводные технологии, телематика и телекоммуникации; робототехника; нанотехнологии; альтернативная энергетика и энергосбережение; навигационные технологии; оборонные и технологии с двойным назначением; биотехнологические дисциплины, микробиология; ноотропные исследования; биоиндустрия и фармацевтика [5].  

Анализируя данные по расходам на НИОКР в России по классификации ОЭРС мы наблюдаем некоторые несоответствия, так, например, рыбохозяйственный комплекс относится к низкотехнологичным отраслям, но инвестиции в данную сферу превышают пороговые значения, предложенные ОЭРС на 1,6 п.п. А затраты на атомный энергопромышленный комплекс и энергетику существенно занижены, при критерии ОЭРС более 7% они составляют 0,13% и 0,9% соответственно. Отсюда вывод, что необходим пересмотр статей финансирования, изменение приоритетной политики в стране с акцептированием внимания если даже на не высокотехнологичные отрасли, то хотя бы на среднетехнологичные, которые позволили бы создавать конкурентную продукцию для мирового рынка.

Данный вывод подтверждает также индекс BloombergInnovationIndex, который оценивает способность стран к развитию инноваций по определенным критериям. Согласно расчетам, в 2015 году Россия находилась на втором месте по уровню образования, но значительно отставала по другим критериям, таким как расходы на НИОКР, количество занятых в НИОКР, производство инновационных продуктов, и пр. Это говорит о том, что высококвалифицированные кадры не задействованы в инновационном развитии страны [2]. Получается, что страна создает достаточно условий для того, чтобы появлялась новая квалифицированная рабочая сила, но на практике использование данной силы малоэффективно.

Таким образом, в развитии инноваций персонал играет важную роль. Поэтому важно не только привлекать специалистов, в том числе и молодых, но и создавать для них соответствующие условия. К сожалению, решение проблемы деиндустриализации требует применения комплексных мер, которые требуют и больших финансовых затрат, и пересмотра множества устоявшихся концепций работы, функций, которые не дают полноценного развития, тормозят прогресс и, в целом, малоэффективны. Потому что невозможно создавать высококачественную и конкурентоспособную продукцию на станках срок службы которых должен был закончиться еще 15 лет назад, невозможно эффективно эксплуатировать производства, когда идет неполная загрузка мощностей, когда у персонала отсутствует мотивация и наблюдаются сильные различия в оплате труда, не зависящие от квалификации работников.

Производительность труда – также одна из наиболее важных и остро стоящих сегодня проблем. За последние 5 лет индекс производительности труда в России снизился на 7% и в 2015 году составил 96,8% против 103,8% в 2011 году [4]. Связано это с рядом причин, среди которых, как уже упоминалось выше, наблюдается низкая мотивация и сильная дифференциация оплаты труда, которая завышена, но по факторам, не зависящим от трудовых усилий работников, и при этом же она занижена, с точки зрения общего трудового вклада сотрудников и их высокой квалификации [3]. То есть снижение индекса производительности труда не удивительно, так как сотрудники не понимают и не видят смысла в том, чтобы работать более эффективно, что можно развиваться совместно с предприятием, вносить полезный вклад и т.п.

 

За последние 15 лет заработная плата увеличилась в 15,3 раза (рисунок 2) [4], а производительность труда при этом увеличилась только в 1,77 раз [6]. Идеальным вариантом является, когда рост з/п пропорционален росту производительности труда (так как есть стимул для роста). Также необходимо отметить и снижающийся показатель рентабельности у многих предприятий [6], который зависит как от роста з/п, так и от снижения производительности. Поэтому необходимо искать пути, способы и инструменты, с помощью которых можно будет повлиять на производственный потенциал и увеличить его эффективность. 

 

 

 

 

 

 

 



 

Решение проблемы производительности труда возможно достичь за счет внедрение новых технологий, обновление материально-технической базы, создание высокопроизводительных рабочих мест (на что направлена концепция 25х25), акцентирование внимания на трудовом потенциале работников, оптимизация организации труда на предприятиях. Инструментами, которые способны охватить наибольший спектр данных решений являются workforcemanagement (управление рабочей силой) и talentmanagement (управление развитием сотрудника).

WorkforceManagement (WFM) – это такой процесс, который позволяет увеличивать уровень производительности и компетентности работников в организации [7]. Система помогает решать вопросы по прогнозу потребностей (т.е. сколько и каких работников необходимо нанять), учету времени, составлению графиков и расписаний, анализу и текущему контролю. Проще говоря, WFM – это инструмент, который «подсказывает» какого сотрудника с какими знаниями и умениями необходимо поставить на определенную работу, в какое время, как проконтролировать, улучшить показатели эффективности работы и пр.

TalentManagement – совокупность инструментов управления персоналом, которые дают возможность организации привлекать, эффективно использовать и удерживать сотрудников, которые вносят существенный вклад в развитие организации. Отдельно выделяют систему управления талантами (talent management system, TMS), то есть программный продукт, включающий автоматизированные инструменты для решения задач в четырех ключевых областях: рекрутмент, управление эффективностью, обучение и развитие, а также формирование компенсаций [8].

Обобщая сказанное, можно сделать следующие выводы. Наметившаяся уже давно тенденция уменьшения влияния сырьевых рынков подталкивает к поиску новых источников формирования прибыли, новых конкурентоспособных ресурсов. И одним из главных таких ресурсов являются люди – высококвалифицированные кадры. И Россия как никто в полной мере обладает данным ресурсом, поэтому остается только выбрать правильное направление по его развитию и применению.

 

Литература:

1.     По данным аналитического отчета «Ежегодный мониторинг средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование НИОКР», 2014 год

2.     Шполянская А. А. Высокотехнологичные отрасли: определение и условия развития // Молодой ученый. — 2015. — №22. — С. 518-522

3.     Бодрунов С.Д. Производительность труда в России и в мире. Влияние на конкурентоспособность и уровень жизни // Аналитический вестник. – 2016. - №29 (628)

4.     Федеральная служба государственной статистики. Режим доступа - http://www.gks.ru/

5.     По данным на портале трейдеров. Режим доступа - http://utmagazine.ru

6.     По данным исследования компании Ами-систем. Режим доступа - http://www.ami-system.ru

7.     Ежемесячный научно-технический и экономический журнал для руководителей предприятий, научно-исследовательских институтов и вузов, специалистов служб стандартизации и качества «Качество и стандарты». Режим доступа - http://www.ria-stk.ru/mmq/adetail.php?ID=62730

8.     По данным сайта Tadviser. Режим доступа -  http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_(talent_management)

9.     Инвестиционная активность российских промышленных предприятий в 2015 году // М.: НИУ ВШЭ, 2016. – 14 с.

 

 

  

Действующие конгрессы
Архив конгрессов
Кураторы

Предстоящие события

 Уважаемые участники конгресса!

Информируем Вас о том, что Интерактивный конгресс магистрантов (ИКМ) переименован в Интерактивный конгресс студентов и магистрантов (ИКСМ) в сентябре 2017 года.

14 ноября 2017 года завершил работу V ИКСМ-2017. 16 ноября состоялся Круглый стол. 

Тема: "Стратегии инновационного развития: теория и практика".

Благодарим студентов и магистрантов за участие в работе V ИКСМ-2017!

 

Следующий конгресс планируется в ноябре 2018 года.

Оргкомитет.

 

Вход/регистрация

Личный кабинет

Статьи для обсуждения

Участники ИКСМ ON-LINE


 

Powered by USUE. Design by: download joomla template  Valid XHTML and CSS.